ホームベーカリーで作るパンのレシピ
:材料・・・・・スプーンはHBに付属のもの ・強力粉・・・・・・280g(ハードブレッド専用粉、国産) ・水・・・・・・・・170ml ・砂糖・・・・・・・・10g(大さじ1、1/2) ・塩・・・・・・・・・5g(小さじ1) ・マーガリン・・・・・10g ・ドライイースト・・・3g(小さじ1) ・ウインナー ・マヨネーズ ・ケチャップ ・粒マスタード :作り方 1、材料をパンケースに入れ、生地つくりコースでスタート。 2、生地が出来上がったら、取り出し、9個くらいにわけて丸め、、濡れふきんをかけて、生地を15分くらい休ませる。 3、円形にのばして、左右から中央まで、折りたたみ、カットしたウインナーをのせる。 4、クッキングシートをしいたオーブン皿にのせて、40分くらい二次発酵 5,ケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどをのせ、霧吹きをし、200度のオーブンで10~15分やく。 感想・・・ソフトフランスにウインナーはどうかと思いましたが、おいしかったです。